Рисовый пудинг

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Нежный, молочный, с нотками кокоса и легкой сладостью – этот рисовый пудинг хорош и в качестве полдника, и в качестве завтрака.

31 октября
1411 просмотров
Фото к статье: Рисовый пудинг

Этот рецепт стоит взять на заметку экономным хозяйкам – пудинг помогает «утилизировать» лишний вареный рис.

Ингредиенты. 2 ст. отварного риса, 2 ст. кокосового молока, 2 ст. л. сливок, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. изюма, 1 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, нагрейте их почти до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и помешивая, продолжайте нагревать блюдо до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Примерно через 50 минут масса будет уже очень похожа на пудинг, но на поверхности должно остаться немного жидкости. Выключайте! Можно подавать пудинг теплым, горячим или холодным – во всех вариантах он будет одинаково хорош.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14