Содержание статьи:
Этот соус хорошо дополнит блюда из риса, овощей и мяса.
Ингредиенты. 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. нутовой муки, 2 ст.л. порошка карри, 1,5 ст. кокосового молока, 3 ст.л. натурального йогурта, 10-20 листьев свежей мяты, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Разогрейте топленое масло в мелкой на кастрюле на среднем огне, добавьте нутовую муку и мешайте венчиком до загустения. Готовьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте порошок карри и перемешивайте еще 2 минуты. Не прекращая взбивать смесь, медленно влейте кокосовое молоко. Взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции жирных сливок. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте йогурт и листья мяты, взбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме