Содержание статьи:
Это вариант соуса бешамель, который хорошо дополняет блюда из крестоцветных и крахмалистых овощей.
Ингредиенты. 2 ст. молока, 1 ст.л. топленого масла, 1,5 ст.л. пшеничной или нутовой муки, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. измельченной свежей петрушки, 1 ч.л. измельченного тимьяна.
Инструкция. Нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне. Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде, добавьте муку и помешивайте венчиком до тех пор, пока мука не начнет приобретать светло-золотистый оттенок. Приправьте щепоткой соли и четвертью ложкой перца.
Влейте в смесь молоко, постоянно взбивая венчиком. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до состояния жирных сливок, без комочков и однородной консистенции. Добавьте петрушку и тимьян, при необходимости посолите и поперчите.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме