Содержание статьи:
Существует довольно много рецептов этих вкусных французских тостов. Но суть всех «Крок-мадам» одинакова: это пропитанный яичной смесью хлеб и сырная начинка.
![Бутерброд «Крок-мадам» Фото к статье: Бутерброд «Крок-мадам»](https://storage.jv.ru/a2/news-picture-a28c764d8f1eb1fa03f426f1e65a9baf_resized.jpg)
Это блюдо — хороший вариант сытного и сбалансированного завтрака, поскольку содержит большую дозу белка, углеводы и клетчатку. «Крок-мадам» интереснее, чем обычный тост или бутерброд, а готовится ненамного дольше, — комментирует Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов ГК “Шоколадница”, и автор этого рецепта. — Мне нравится подавать глазунью (в которой пропитывают тост) отдельно, чтобы тост пропитывался яйцом непосредственно в тарелке».
Ингредиенты. 1 ломтик тостового хлеба, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. любого острого соуса, 50 г ветчины из индейки, 1 небольшой помидор, 25 г моцареллы, 10 г бекона, 2 ч.л. сырного соуса, 2 листа зеленого салата, 1 яйцо.
Инструкция. Приготовьте из яйца глазунью. Тост смажьте горчицей, сырным и острым соусами. Поверх выложите ломтик ветчины, нарезанный кружочками помидор и моцареллу. Уберите бутерброд в духовку и запеките в течение 10 минут. Выложите на тарелку «Крок-мадам» и глазунью, украсьте листьями салата.
Темы публикации
![](https://www.jv.ru/images/logo.png)
Видео по теме
Статьи по теме