3 оригинальных рецепта коктейлей с калписом

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Легендарный японский напиток калпис отлично подходит для освежающих коктейлей. Бар-менеджер ресторана «Тоторо» Сергей Суслин делится с нами своими авторскими рецептами.

14 мая
4229 просмотров
Фото к статье: 3 оригинальных рецепта коктейлей с калписом

Дикий мандарин

Ингредиенты: 40 г мандарина, 30 мл калписа манго, 40 мл пюре маракуйя, 100 мл воды, 2 г мяты свежей, чипс из мандарина для украшения, кубики льда и лед фраппе.

Инструкция. Разрежьте мандарин на дольки, положите в бокал и разомните мадлером. Насыпьте лед, налейте калпис, пюре, воду и хорошо перемешайте. Досыпьте лед фраппе и перемешайте. Украсьте чипсом и мятой.

Виноградный физ

Ингредиенты: 30 мл виноградного лемонграсса, 15 мл калписа виноградного,  15 мл сока лайма, 100 мл воды,  40 г винограда свежего, 2 г мяты, чипс из лимона для украшения, кубики льда и лед фраппе.

Инструкция. Виноград порежьте, положите в бокал и засыпьте льдом. Налейте калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешайте. Сделайте шапку из фраппе, украсьте чипсом и мятой. 

Мята физ

Ингредиенты: 40 мл чая из мяты, 40 мл калписа дынного, 40 мл пюре личи, 5 мл сока лимона, 10 г ягод личи, 100 г воды, 2 г лемонграсса, лед фраппе. 

Инструкция. В бокал насыпьте лед, налейте чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешайте. Сделайте шапку из фраппе, украсьте ягодой личи и лемограссом. 

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14