Содержание статьи:
Легендарный японский напиток калпис отлично подходит для освежающих коктейлей. Бар-менеджер ресторана «Тоторо» Сергей Суслин делится с нами своими авторскими рецептами.
Дикий мандарин
Ингредиенты: 40 г мандарина, 30 мл калписа манго, 40 мл пюре маракуйя, 100 мл воды, 2 г мяты свежей, чипс из мандарина для украшения, кубики льда и лед фраппе.
Инструкция. Разрежьте мандарин на дольки, положите в бокал и разомните мадлером. Насыпьте лед, налейте калпис, пюре, воду и хорошо перемешайте. Досыпьте лед фраппе и перемешайте. Украсьте чипсом и мятой.
Виноградный физ
Ингредиенты: 30 мл виноградного лемонграсса, 15 мл калписа виноградного, 15 мл сока лайма, 100 мл воды, 40 г винограда свежего, 2 г мяты, чипс из лимона для украшения, кубики льда и лед фраппе.
Инструкция. Виноград порежьте, положите в бокал и засыпьте льдом. Налейте калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешайте. Сделайте шапку из фраппе, украсьте чипсом и мятой.
Мята физ
Ингредиенты: 40 мл чая из мяты, 40 мл калписа дынного, 40 мл пюре личи, 5 мл сока лимона, 10 г ягод личи, 100 г воды, 2 г лемонграсса, лед фраппе.
Инструкция. В бокал насыпьте лед, налейте чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешайте. Сделайте шапку из фраппе, украсьте ягодой личи и лемограссом.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме