Содержание статьи:
Самый желанный напиток в летнюю жару — лимонад. Он и освежает, и силы придает. Авторскими рецептами этого замечательного напитка с нами делятся бармены лучших московских ресторанов. Попробуем все!

Лимонад «Жоло»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты: 80 мл пюре малины, 80 мл пюре лимона, 40 мл сахарного сиропа, 40 мл гранатового сока, 200 мл содовой, 200 мл воды «Натахтари».
Инструкция. Соедините малиновое и лимонное пюре, добавьте сахарный сироп. Полученную смесь смешайте в шейкере с гранатовым соком, содовой и водой «Натахтари». Лимонад охладите или подавайте с кубиками льда.
Лимонад «Транссибирский экспресс»

Рецепт Екатерины Балякиной, бар-менеджера ресторана «Kuznya House»
Ингредиенты: 100 мл облепихового пюре, 60 мл имбирного сока с сахаром, 80 мл меда, 200 мл апельсинового фреша, 400 мл содовой, небольшое количество ледяной крошки для подачи.
Инструкция. Облепиховое пюре соедините с имбирным соком и медом, размешайте. Добавьте лед и апельсиновый фреш, размешайте. Разбавьте содовой и разлейте по бокалам.
Лимонад с манго и маракуйей

Рецепт Гучкова Артема, бармена ресторана «Турандот»
Ингредиенты: 160 г пюре манго, 160 г пюре маракуйи, 80 мл сахарного сиропа, 600 мл содовой, кубики льда, дольки манго и половинка маракуйи для украшения.
Инструкция. Смешайте пюре манго с пюре маракуйи и сахарным сиропом. Добавьте содовую и все перемешайте. Налейте лимонад в бокал со льдом, добавьте кубики льда. Украсьте бокал дольками манго и половинкой маракуйи.
Тропический лимонад

Рецепт Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica
Ингредиенты: 200 г ананасового сока, 120 г пюре личи, 120 г сахарного сиропа, 80 г сока лимона, 320 г содовой, кружок маракуйи для украшения.
Инструкция. Пюре личи смешайте с сахарным сиропом. Добавьте ананасовый и лимонный сок, размешайте. Залейте содовой. Лимонад охладите или подавайте с кубиками льда. Бокал украсьте кружочком маракуйи.
Лимонад малиновый

Рецепт Сергея Мальченко, шеф-бармена кафе «Дружба. Манифактура Еды»
Ингредиенты: 30 г свежей малины, сахарный песок по вкусу, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного фреша, 150 мл содовой, кубики льда, 5 г свежей малины для украшения.
Инструкция. Разомните ягоды малины и смешайте пюре с сахаром. Полученную смесь выложите в бокал, добавьте сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешайте и долейте содовой. Сверху добавьте лед. Украсьте свежей малиной.
Темы публикации

Видео по теме
Статьи по теме