Содержание статьи:
Тем, кто придерживается диеты со сниженным содержанием углеводов, бывает непросто составить сбалансированное меню обеда: сытное, но не вызывающее сонливости. Представляем 4 блюда, которые идеально насыщают, но при этом содержат совсем мало углеводов.
Летний салат с апельсином
Рецепт Джафара Шаде, шеф-повара ресторана ливанской кухни «Кампус»
Ингредиенты: 100 г салата корн, 30 г томатов черри, 20 г сыра фетакса, 15 г красного лука, 3 г свежего тимьяна, 20 г мякоти апельсина, 3 мл бальзамического уксуса, 5 мл оливкового масла, несколько капель свежего сока лимона.
Инструкция. Выложите салат корн и тимьян в глубокую тарелку. Нарежьте черри пополам, красный лук — полукольцами и добавьте их к салату.
Очистите 2 дольки апельсина от пленок, фетаксу нарежьте кубиками, все вместе добавьте в салат. Заправьте блюдо оливковым маслом, лимонным фрэшем и бальзамическим уксусом.
Чашушули из древесных грибов
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты: 300 г вешенок, 25 г репчатого лука, половинка зубчика чеснока, несколько листиков тархуна, 3 веточки кинзы, 40 мл белого сухого вина, соль по вкусу, 2 ч.л. растительного масла, 1 г молотого кориандра.
Инструкция. Вешенки промойте от песка, отрежьте ножку. На сковороде обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавьте обработанные вешенки.
В течение 5 минут обжарьте вешенки и добавьте белое вино, далее тушите еще 15 минут. После этого добавьте в сковороду специи и зелень. Перед подачей посыпьте кинзой и листьями тархуна.
Кальмар на гриле
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»
Ингредиенты: 200 г филе кальмара, 20 г растительного масла, 10 г чесночного масла, 1 крупный помидор, 20 г соуса песто, 30 г соуса тартар, несколько листиков кресс-салата, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Филе кальмара промойте, очистите от пленок и замаринуйте в чесночном масле несколько часов. Помидоры нарежьте кружками и обжарьте на гриле.
Кальмары также обжарьте на гриле с каждой стороны не более 2 минут. Выложите на тарелку томаты, кальмары, украсьте соусом песто. Подавайте блюдо с соусом тартар.
Зеленый цезарь с авокадо
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica
Ингредиенты: 35 г салата романо, 15 г рукколы, 160 г авокадо, 15 г семечек, соль и перец по вкусу, 20 г оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, 5 г кресс-салата, 10 г миндаля.
Инструкция. Авокадо почистите, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец, сок лимона и нарежьте до консистенции пюре, затем добавьте семечки.
На блюдо выложите листья всех салатов и рукколу, сверху выложите пюре из авокадо, украсьте семечками и кресс-салатом. Миндаль натрите на мелкой терке и посыпьте сверху салат.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме