Содержание статьи:
Зачем варить, жарить или запекать хорошую рыбу, когда она и так восхитительно вкусна? Приготовьте сугудай по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.
Сугудай из сибаса
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра <<Зарядье>>
Ингредиенты: 65 г сибаса, 2 г укропа, 2 г соли, 1 г перца. Для соуса: 20 г яблок, 35 г помидоров (без кожицы и семян, мелко порезанные), 10 г перца чили, 25 г авокадо, 100 гмасла оливкового, 5 г лимонного фреша, 12 г сушеной черники, 12 г вяленой брусники, 2 г соли, 1 г перца.
Инструкция. Приготовьте соус. Все ингредиенты порежьте мелким кубиком, заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На тарелку налейте половину соуса, выложите нарезанный слайсом сибас, сверху полейте второй половиной соуса, посолите, поперчите и украсьте укропом. Посыпьте сушеными ягодами.
Сугудай из лосося с земляникой
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа ресторана <<Восход>>
Ингредиенты: 80 г филе лосося, 5 г салатного микса, долька лайма, 1 г каперсов, 2 г соли, 2 г перца. Для соуса: 13 г корня имбиря маринованного, 45 г земляники (клубники), 30 г лука шалот, 2 г перца чили, 50 г соевого соуса, 100 г масла оливкового, 3 г соли, 1 г перца.
Инструкция. Приготовьте соус. Все ингредиенты порежьте мелким кубиком, заправьте оливковым маслом и соевым соусом, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Порежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и выложите на тарелку, посолите и поперчите. Сверху полейте соусом, положите салатный микс, 2 дольки лайма и украсьте свежими ягодами.
Сугудай из семги
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра <<Зарядье>>
Ингредиенты: 80 г филе семги, 1 луковица, 2 г соли, 1 г черного молотого перца, 5 г сока лимона, 50 г растительного масла.
Инструкция. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Рыбу порежьте на кусочки толщиной 1 см. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, растительное масло. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме