Содержание статьи:
В начале осени миссия «купить сочные томаты» наконец-то становится выполнимой. Предлагаем воспользоваться моментом и приготовить вкусные блюда с помидорами по рецептам шеф-поваров.
Гаспачо
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Barceloneta Tapas Bar
Ингредиенты: 2-3 кольца репчатого лука, 200 г помидоров пилати (консервированные без кожицы), 50 г томатного сока, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Инструкция. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, слейте воду. Помидоры соедините с луком и пробейте блендером до однородной массы. Процедите через сито, добавьте томатный сок, винный уксус и специи. Перелейте суп в бокал с широким горлышком, украсьте, подавайте.
Салат <<Броцеули>>
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана <<Казбек>>
Ингредиенты: 2-3 веточки мяты, 2-3 веточки тархуна, 2-3 веточки петрушки, по одной веточке укропа и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, горсть кресс-салата, 100 г розовых томатов, 15 г граната, 1 ст.л. соуса наршараб, соль по вкусу.
Инструкция. Промойте зелень, отделите листья от веток. Просушите и добавьте к ним помидоры, нарезанные дольками.
Выложите в тарелку, посыпьте зернами граната, посолите и полейте гранатовым соусом наршараб.
<<Томатина>>
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (Сочи)
Ингредиенты: 150 г розовых томатов, 5-6 шт. красных томатов черри, 5-6 шт. желтых томатов черри, 5-6 шт. розовых сливовидных черри, четвертинка средней луковицы, 2-3 веточки базилика, 2 ч.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Розовые томаты порежьте крупными дольками. Черри разрежьте пополам, красный лук — полукольцами. Соедините все дольки томатов вместе, добавьте лук, заправьте оливковым маслом, украсьте веточками базилика. Посолите, поперчите.
Херсонский салат
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана <<Шинок>>
Ингредиенты: 200 г сладких томатов, 1/2 небольшой красной крымской луковицы, крупная соль по вкусу, 1 ч.л. растительного масла, 3-4 веточки укропа. Для соуса: 150 г мягких, слегка перезрелых томатов, 1 ст.л. оливкового масла, четвертинка крымской луковицы.
Инструкция. Сладкие томаты порежьте дольками среднего размера, красный лук порубите кольцами. Заправьте маслом и крупной солью.
Приготовите соус: очистите от кожуры мягкие томаты и пробейте блендером. Добавьте мелко порубленный красный лук и дайте настояться 40 минут. Затем процедите и подавайте соус к салату, украсьте свежим укропом.
Попробуйте приготовить одно из этих несложных блюд уже сегодня.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме