Содержание статьи:
Классический рецепт сырников далек от принципов диетической кулинарии — тесто, как правило, содержит сахар, масло и пшеничную муку. Однако можно сделать это блюдо и более полезным. Рассказываем как.
Правильно выбирайте творог
Он, по мнению экспертов, должен быть свежим, качественным и однородным по текстуре. Если вы следите за фигурой, имеет смысл готовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы сделать их более сочными, можно добавить в тесто нежирный йогурт.
Используйте тофу
Еще один простой вариант <<облегчить>> сырники — готовить их из тофу. <<Сырники могут быть разными в них можно добавить что угодно, а вариаций приготовления этого блюда не перечислить, — говорит Станислав Сергиенко, создатель нового проекта <> на <<Гастроферме>>. — Чтобы сырники из тофу получились вкусными и пышными, добавьте в тесто рисовую муку. Можно также вмешать в тофу банан и корицу, это сделает их более нежными и ароматными>>.
Замените пшеничную муку
…на более безопасные для фигуры аналоги. <<Например, на манку, рисовую муку, овсяные хлопья, — советует Станислав Сергиенко. — Еще можно запекать сырники, а не обжаривать. Это, во-первых, упрощает процесс приготовления, а, во-вторых, делает блюдо более полезным>>.
Легкие сырники
Рецепт Станислава Сергиенко, создателя нового проекта <> на <<Гастроферме>>
Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 5 ст. л. сметаны, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Инструкция. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, перемешайте до однородности. Сформируйте из теста небольшие аккуратные биточки. По 1 минуте обжарьте их с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Затем переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запеките в течение 10-15 минут при температуре 150°С.
Хотите попробовать другие интересные рецепты завтраков? Загляните в эту статью.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме