Содержание статьи:
С каждым годом этот праздник все популярнее — причем и у взрослых, и у подростков, и у младшеклассников. Что приготовить на Хэллоуин, если вы отмечаете его дома вместе с детьми? Конечно же, разнообразные десерты! Делимся интересными рецептами «жутких» сладостей.
Традиционно в США на Хэллоуин готовят выпечку (в том числе — из сезонных продуктов, например, тыквы), делают домашние конфеты и торты. Все это, как правило, декорируется особым способом — съедобной паутиной, «пальцами» и «глазами» из теста или мармелада и пр.
Десерт «Челюсти зомби»
Ингредиенты: 1 среднее яблоко, 100 г арахисовой пасты, 100 г крекеров в форме рыбок.
Инструкция. Разрежьте яблоко на 8 частей, удалите косточки и сердцевину. Намажьте каждую дольку яблока с одной стороны 0,5-1 ст. л. арахисовой пасты. «Вдавите» в арахисовую пасту крекеры на манер зубов — выстройте их в ряд по широкому краю яблочной дольки, прижимая «рыбок» друг к другу.
Проделайте это со всеми яблочными дольками и аккуратно приклейте их друг к другу парами, чтобы образовались «челюсти».
Фруктовые «мордочки»
Ингредиенты: 1 ст. кураги, 1 ст. сушеных персиков, 200 г винограда без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 ст. л воды.
Инструкция. Сухофрукты промойте и обсушите бумажным полотенцем, ягоды винограда отделите от веточек.
Наденьте по четыре виноградины на зубочистку в таком порядке: три нижних «надевайте» вертикально (т.е. прокалывая вдоль виноградины), а одну верхнюю — горизонтально (проколов как бы «поперек» ягоды).
Приготовьте «белки глаз»: смешайте 2 ст. л. воды и сахарную пудру до однородной густой массы. Сделайте белой глазурью по 2 маленьких капли «глаз» на каждый кусочек кураги, сушеного персика и на горизонтальные виноградины на шпажках.
Растопите на водяной бане шоколад с 2 ст. л. воды, превратив его в густую глазурь. Аккуратно капните ею «зрачки» на каждый «глаз», расположенный на сухофруктах и виноградинах. Остудите и выложите фруктовые мордочки на тарелку.
Печенье «Паучки»
Ингредиенты. 70 г сливочного масла, 100 г арахисовой пасты, 100 г коричневого сахара, 150 г белого сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. ванильного экстракта, 300 г муки, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. воды, 100 г темного шоколада, 24 круглые шоколадные конфеты (любой марки).
Инструкция. Разогрейте духовку до 190˚С, остудите шоколадные конфеты в холодильнике.
Приготовьте тесто: взбейте миксером в глубокой миске сливочное масло, арахисовую пасту, 50 г белого сахара и 100 г коричневого (лучше всего использовать для этого насадку «крюк»). Взбивайте до однородной массы. Затем добавьте в миску яйцо и продолжите вымешивать тесто до гладкой однородной консистенции. В конце подмешайте в тесто ванильный экстракт и молоко.
Добавьте туда же муку, соду, соль и вымешивайте, пока тесто не станет вязким. Слепите из него 48 небольших шариков.
Высыпьте в небольшую миску оставшиеся 50 г белого сахара и слегка обваляйте в нем все шарики теста.
Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 190˚С.
Затем выньте печенья из духовки и, пока они не остыли, слегка сплющите их, ударив по каждому широкой деревянной ложкой. Остудите печенья в течение 15 минут.
Достаньте из холодильника конфеты, разрежьте каждую пополам (получатся аккуратные полусферы). Положите по одной полусфере на каждое печенье округлой стороной вверх, это будут «пауки».
Приготовьте белую глазурь: смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды до густой консистенции. Переложите ее в кондитерский мешок с маленьким наконечником и нарисуйте ею «белки» глаз по паре на каждой конфете.
Затем приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды), переложите его в кондитерский мешок и нарисуйте им «зрачки» на «глазах» конфет. На поверхности печенья нарисуйте шоколадом «лапки» пауков — проведите по 8 тонких линий в разные стороны от основания конфеты.
Дождитесь, пока глазурь высохнет, выложите печенья на тарелку и подавайте.
Капкейки «с червяками»
Ингредиенты. 100 г пшеничной муки, 40 г какао-порошка, 3/4 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, щепотка соли, 2 яйца, 100 г белого сахарного песка, 100 г коричневого сахара, 80 мл подсолнечного масла, щепотка ванилина, 120 мл простокваши.
Для декора: 100 г темного шоколада, 8 длинных мармеладных «червячков», 50 г любого шоколадного печенья.
Инструкция. Разогрейте духовку до 180° C. Высыпьте в глубокую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, как следует перемешайте.
В другой миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль. Мешайте до тех пор, пока паста не станет гладкой.
Смешайте все жидкие ингредиенты с сухими, постепенно вливая в тесто простоквашу и перемешивая до однородности.
Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте в духовке 18-22 минуты. Затем выньте капкейки из духовки, остудите и переходите к декорированию.
Натрите на мелкой терке шоколадное печенье и шоколад, смешайте все вместе. Посыпьте этим капкейки так, чтобы декор напоминал слой земли.
Разрежьте мармеладных «червяков» на половинки, вставьте их по краям капкейков так, как будто они «торчат» из земли.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме