Файф-о-клок: чаепитие по-королевски

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Цыпленок гриль, лосось пашот и шоколадный торт из печенья — Даррен Макгреди, бывший повар королевы Великобритании Елизаветы II поделился рецептами любимых блюд Ее Величества. Присоединяйтесь к королевскому чаепитию!

02 июня
973 просмотров
Фото к статье: Файф-о-клок: чаепитие по-королевски

Вы уже знаете каких правил питания придерживается английская королева, чтобы и в 94 года сохранять великолепную физическую форму и ясный ум. Но вот что конкретно она ест? Тайны королевской кухни раскрыл Даррен Макгреди, бывший личный повар Елизаветы II. Среди фаворитов Ее Величества — сэндвичи с помидорами, курицей гриль и лососем пашот. А также шоколадный торт, которому она остается верна уже много-много лет.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 1/2 ч. л. сливочного масла (для смазывания формы), 220 г сладких крекеров или твердого печенья, 110 г несоленого размягченного сливочного масла, 110 г сахара, 110 г черного шоколада, 1 яйцо. Для глазури: 220 г черного шоколада + 30 г для украшения.

Инструкция. Вам понадобится форма для выпечки в форме кольца. Слегка смажьте ее маслом. Печенье раскрошите руками. У вас должны получиться кусочки размером примерно с миндальный орех. Взбейте в тарелке сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не посветлеет. Шоколад растопите и введите в масляно-сахарную смесь, помешивая. В полученную массу вбейте яйцо, все перемешайте. Залейте печенье шоколадной смесью и ложкой сложите в форму. Проследите, чтобы между кусочками печенья не осталось пустых, не заполненных шоколадом промежутков — особенно в нижней части торта. Поставьте форму в холодильник минимум на 3 часа. Затем выньте торт и дайте постоять при комнатной температуре. В это время приготовьте глазурь, расплавив шоколад в небольшом соуснике на слабом огне. Выньте торт из формы, перевернув ее верх дном: нижняя часть торта окажется сверху. Залейте торт приготовленной глазурью, разровняйте шоколад сверху и по бокам с помощью кулинарной лопатки или ножа. Дайте постоять. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте для украшения верхней части торта.

Сэндвич с томатами и сыром

Ингредиенты: 6 кусочков хлеба, примерно 220 г полутвердого сыра типа Глостер, примерно 85 г сливочного масла, 2 помидора сорта виноградный.

Инструкция. Сыр потрите. В небольшой кастрюле вскипятите воду и поместите в нее помидоры примерно на минуту. Затем переложите их в ледяную воду, аккуратно снимите с них кожицу. Порежьте помидоры на четыре ломтика, удалив семена. Хлеб смажьте маслом, посыпьте тертым сыром, положите на него кусочки помидоров. Закройте кусочком хлеба, смазанного маслом. Приготовьте таким же способом еще 2 сэндвича.

Сэндвич с курицей карри

Ингредиенты: 6 кусков хлеба, примерно 170 г куриной грудки гриль (без костей и кожи), 1/2 ст. майонеза, 2 ч.л. тайской пасты карри зеленой, 1/4 измельченного корня имбиря, 1 ст.л. пошинкованного зеленого лука, 2 ст.л. манго (порезанного на кусочки), соль и перец по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты кроме курицы и хлеба смешайте в подходящей емкости, подсолите, поперчите. Полученную смесь поставьте на 3 дня в холодильник. Затем используйте для приготовления сэндвичей. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. Выложите на хлеб вместе с подготовленной смесью.

Сэндвич с лососем пашот

Ингредиенты: 6 кусков хлеба, примерно 140 г филе лосося, приготовленного методом пашот и охлажденного, 1/2 ст. майонеза, 1 ч.л. каперсов, 1 зубчик чеснока измельченного, 2 ст.л. сельдерея рубленного, 1/2 лимона (сок и измельченная цедра), 2 ст.л. порубленного укропа, соль и перец по вкусу. Для лосося пашот: 25 г репчатого лука, 25 г белого сухого вина, 5 г укропа, 5 г оливкового масла, 5 г петрушки, 25 г воды, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты (за исключением лосося и хлеба) смешайте в подходящей емкости, подсолите, поперчите. Полученную смесь поставьте на 3 дня в холодильник. Затем используйте для приготовления сэндвичей.

Приготовьте лосось пашот. Лук порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте к нему вино, воду, пошинкованные петрушку и укроп. Доведите до кипения. Уложите филе лосося кожей вниз на сковородку, накройте крышкой и тушите примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите. Перед употреблением охлажденное филе лосося без кожи порежьте на небольшие кусочки. Смажьте хлеб подготовленной смесью и соберите сэндвичи с лососем.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14