Креветки, томленые с кукурузой на гриле

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Собираетесь на пикник и ищете интересный гриль-рецепт? Вот он — приготовьте креветки, томленые с кукурузой в фольге.

25 июля
1070 просмотров
Фото к статье: Креветки, томленые с кукурузой на гриле

Ингредиенты: 16-20 шт. королевских креветок (свежих или размороженных), 1 ст.л. смеси специй (в равных частях мускатный орех, гвоздика, горчица, чили перец, соль), 2 початка кукурузы, перчик холопеньо (свежий или консервированный), 200 мл светлого пива, 2 ст.л. лимонного сока.

Инструкция. Отрежьте креветкам головы, сохранив панцирь на хвостиках. В глубокой миске замаринуйте креветки в смеси специй на 20 минут. За это время разрежьте фольгу на 2 прямоугольника 50 х 20 см.

Почистите кукурузу и разрежьте каждый початок на 6 частей, перец холопеньо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на одну половину каждого листа фольги равное количество кукурузы, ломтиков холопеньо и креветок. Накройте второй половиной листа, завернув края так, чтобы получился конверт из фольги. Аккуратно отодвиньте край у каждого из конвертов и вылейте туда по 100 мл пива и 0,5 ст.л. лимонного сока. Заверните фольгу, чтобы жидкость не выливалась из конвертов.

Положите конверты на решетку для гриля и готовьте на углях в течение 10-15 минут. Перед подачей аккуратно надрежьте каждый конверт сверху в форме буквы «Х».

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14