Содержание статьи:
Это оригинальное блюдо подойдет для субботнего ужина в кругу семьи. Абрикосы и перчик чили придают ему пикантность и подчеркивают нежный вкус курицы.
Интересно блюдо тем, что и курица, и гарнир готовятся одновременно. Разработал этот рецепт — Александр Белькович, шеф-повар, телеведущий, автор бестселлера «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем».
Ингредиенты. 1 кг абрикосов, 1 свежий перчик чили, 10 г молотой корицы, 50 мл растительного масла, 2 куриные тушки, 20 г специй для курицы на углях, 2 лука-порея, 4 болгарских перца, 500 г картофеля, 3 головки чеснока, 1 лимон.
Инструкция. Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте чили-перец, добавите к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.
Подготовьте курицу: вставьте нож между грудок и прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо, чтобы пласт стал более плоским. Вотрите в курицу микс специй и оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не нужно – достаточное количество соли содержится в приправе.
Для гарнира белую часть лука-порея крупно порубите и тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но не очищайте от кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.
Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решеткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком. Запекайте в духовке при 180 °С 1 час.
Курицу на решетке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с овощами – на уровень ниже. Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запеченных овощей.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме