Меню на день рождения для подростков

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Продумать «застолье» для подростков не всегда простая задача для родителей. Потому что, с одной стороны, хочется угодить взрослеющему имениннику и его гостям, а с другой — накормить детей полезной едой. И не всегда оба этих желания совместимы в рамках одного блюда. Предлагаем пять рецептов, которые могут стать хорошей основой меню на день рождения для подростков.

02 февраля
94337 просмотров
Фото к статье: Меню на день рождения для подростков

Огуречный сэндвич

Рецепт Маши Соколовой, автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. 1-2 свежих огурца, 140 г говядины варено-копченой,30 г вяленых томатов, 70 г сметаны 15%, 3 веточки свежего укропа, зубчикчеснока, горчица зернистая по вкусу, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для соуса смешайте сметану, мелко нарубленный чеснок и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Огурец разрежьте вдоль и удалите семена чайной ложкой. Вяленые томаты нарежьте соломкой. В основу из огурца уложите вяленые томаты и нарезанную слайсами говядину. Сверху полейте соусом, добавьте немного горчицы и украсьте укропом.

Простой закусочный картофельный пирог

Рецепт Елизаветы Глузской, автора книги «Новогодние истории. Рецепты праздника»

Ингредиенты. 500 г картофеля, 1 лист слоеного теста (250 г), 1 пучок петрушки, 80 г сыра, 2 ст. л. сметаны, горсть маслин или оливок без косточек, 5–6 вяленых помидоров, пара веточек розмарина.

Инструкция. Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните его толкушкой в пюре. Дайте пюре немного остыть. Добавьте сметану, натертый сыр, нарезанные петрушку, маслины и вяленые помидоры. Все как следует перемешайте. Лист теста чуть раскатайте. Уложите на пергамент или в форму, в которой будете выпекать. Сверху выложите получившееся картофельно-сырное пюре. На пирог положите несколько веточек розмарина для аромата. Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавайте как холодным, так и горячим.

Бургер с котлетой из трески

Рецепт Елизаветы Малевой, автора книги «Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз»

Ингредиенты. 8 булочек для бургеров, 2 соленых огурца, четвертинка луковицы, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 4 листа салата.

Для котлет: 200 г зеленого горошка, 1 ч.л. соды, 300 г филе трески, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2–3 веточки укропа, 150 г панировочных сухарей, оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец.

Инструкция. Приготовьте котлеты: сварите горошек в течение 5 минут в 1 л кипящей воды с содой. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Соедините в блендере горошек, рыбу, соль, перец, горчицу и измельченную зелень укропа. Взбейте массу. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник на час. Затем котлеты обваляйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Булочки для бургеров разрежьте пополам, каждую половинку подрумяньте на сухой сковороде. Огурцы и лук нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте майонез и кетчуп и смажьте получившимся соусом половинки булочек для бургеров. На одну половинку выложите половинку листа салата, ломтики огурца и лука, котлету и накройте второй половинкой. Проделайте все то же самое с оставшимися булочками.

Ладу с грецкими орехами

Рецепт Четны Макан, автора книги «Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни»

Ингредиенты. 85 г грецких орехов, 85 г фундука, 150 г пшеничной муки, 3 ст. л. гхи, 3 ст. л. нектара агавы, 1 ч. л. молотого кардамона, ¼ ч. л. воды, сушеные лепестки роз для украшения.

Инструкция. Положите орехи на сухую сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение пяти минут, или пока они не изменят цвет. Пересыпьте поджаренные орехи в кухонный мини-комбайн и измельчите до состояния пасты – продолжайте измельчать, пока орехи не выделят масло.

Переложите ореховую пасту в миску. Насыпьте муку на ту же сухую сковороду и пассеруйте на слабом огне в течение 8–10 минут, непрерывно помешивая, пока мука не станет светло-золотого цвета и не появится ореховый аромат. Добавьте гхи и хорошо перемешайте – получится рассыпчатая смесь. Добавьте мучную смесь к ореховой пасте вместе с нектаром агавы, кардамоном и розовой водой. Хорошо перемешайте руками.

Возьмите часть смеси для ладду размером с небольшой лайм в ладонь и сформируйте маленький шарик. Поставьте пирожное на блюдо и повторите процесс формирования оставшихся шариков с остальной смесью. Вы можете сразу же подать ладду, украсив высушенными лепестками роз, или хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–6 дней. Перед подачей достаньте ладду из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Теплый имбирный пунш

Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии»

Ингредиенты. 5 ст. воды, 1 ст. лимонного сока, 1 лимон, 80 г сиропа топинамбура (можно больше, если хотите слаще), 20 г корня свежего имбиря, 5 шт. гвоздики, клюква или другие ягоды по желанию.

Инструкция. Лимон нарежьте кружочками. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут, а после — отфильтруйте. Подавайте пунш теплым.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14