Овощной, бобовый, рыбный: 3 рецепта запеченных ужинов на любой вкус

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Духовку считают лучшим другом худеющих — в ней можно готовить с минимальным количеством масла (или вовсе без него), а блюда, даже самые простые, получаются ну очень вкусными. Представляем 3 оригинальных рецепта от Алены Макеевой, телеведущей, актрисы и автора бестселлера «Вкусный ЗОЖ. 50 полезных привычек на каждый день».

13 июля
494 просмотров
Фото к статье: Овощной, бобовый, рыбный: 3 рецепта запеченных ужинов на любой вкус

Cалат с печеными овощами и сыром

Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 небольшая свекла, 200 г тыквы, 1 ст.л. смеси семечек или орешков, 100 г мягкого сыра, 1 ч.л. растительного масла, смесь специй (орегано, тимьян, розмарин), соль.

Инструкция. Овощи нарежьте средними кубиками, выложите на противень, смазанный маслом, добавьте специи с солью, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180°С. Затем выложите овощи на тарелку, добавьте сыр, нарезанный кубиками, посыпьте семечками или орешками.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: 400 г красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кумина, щепотка молотого перца чили, 500 г протертых томатов, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Инструкция. Чечевицу замочите в воде на 12 часов. Лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец — крупными, чеснок мелко порубите. На растительном масле пассеруйте лук вместе с чесноком до золотистого оттенка, добавьте болгарский перец и обжаривайте 5–7 минут, чуть позже всыпьте специи, прогрейте в течение 3–5 минут. Затем выложите протертые томаты и томите все вместе еще 5 минут.

В жаропрочную кастрюлю засыпьте промытую чечевицу, залейте водой на 2–3 пальца выше, выложите заправку, посолите и поставьте томиться в духовку на 2 часа при температуре 150-180˚С. При подаче украсьте зеленью.

Зубатка с рисом

Ингредиенты: 2 стейка зубатки, 100 г бурого риса, 1 апельсин, 100 г сыра, соль по вкусу.

Инструкция. Рис отварите до готовности. Зубатку промойте и обсушите на бумажном полотенце, апельсины нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В глубокую жаропрочную посуду выложите рис (можно добавить немного паприки), сверху разместите зубатку и посолите, накройте апельсинами и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30–40 минут.

Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и — уверены! — они прочно закрепятся в вашем меню.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14