Содержание статьи:
Осень — время блюд со специями! Представляем рецепт запеченных пряных куриных фрикаделек. Подавайте их с рисом или овощным салатом.

Ингредиенты. 0,5 кг куриного филе, 1 крупное яйцо, 75 г натертого пармезана (или другого тертого сыра), 70 г панировочных сухарей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кумина, соль и черный перец по вкусу, щепотка молотого острого красного перца, 1 ст.л. оливкового масла.
Для соуса: 50 г майонеза, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. меда, ½ ст.л. кумина.
Инструкция. Прогрейте духовку до 180˚С, смажьте маслом форму для выпечки. Приготовьте фарш из курицы, добавьте в него яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, соевый соус, чеснок и кумин. Посолите и поперчите. Перемешайте смесь до однородной консистенции. Скатайте 16 круглых фрикаделек и выложите в форму. Выпекайте до готовности (примерно 15 минут).
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Подавайте фрикадельки вместе с соусом.
Темы публикации

Видео по теме
Статьи по теме