Содержание статьи:
Поздняя осень — самое время включить в рацион салаты с гранатом и свежими овощами. Они не только вкусны, но и богаты витаминами, что поможет поддержать иммунитет. В нашей подборке 5 оригинальных рецептов.
Салат с киноа, гранатом и миндалем
Ингредиенты: 1/4 ст красного киноа, 2 ст листьев шпината, измельченный миндаль (по вкусу), творог или фета (по вкусу), зерна 1/2 граната, соль (по вкусу), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Инструкция. Отварите киноа в двойном объеме воды в закрытой кастрюле в течение 10-ти минут. Подождите 2 минуты, затем взбейте зерна вилкой. Поместите в небольшую миску и остудите. Поджарьте нарезанный миндаль на сковороде до золотистого цвета. В салатницу положите промытый шпинат и киноа. Посыпьте раскрошенным сыром, поджаренным миндалем и зернами граната. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимон, мед и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Полейте салат заправкой перед подачей на стол.
Салат с ананасом, креветками и гранатом
Ингредиенты: листья салата (по вашему выбору), 2 редиски (мелко нарезанные), 1 огурец (нарезанный ломтиками), 1 коктейльный помидор (разрезанный пополам), зеленый лук (мелко нарезанный), 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный), зерна граната, ¼ ананаса (очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками), 10 креветок (очищенных и обжаренных на гриле в небольшом количестве оливкового масла).
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. сока ананасового уксуса и цедры лимона, 1 ч. Л. сахара, 1-2 ст. л. сладкого соуса чили, небольшая щепотка соли, нарезанный свежий перец чили (по желанию).
Инструкция. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты. Можно воспользоваться венчиком для взбивания. Смешайте все ингредиенты для салата, включая креветки. Полученную смесь полейте приготовленной заправкой.
Салат с яблоками и гранатом
Ингредиенты: 2 кислых яблока (очищенные от кожуры и сердцевины), зерна 1 граната среднего размера, 1-2 ст.л. меда, сок половины лимона, 1/2 ст миндаля (можно слегка поджарить), несколько свежих листьев салата (салат, айсберг, китайская капуста).
Инструкция. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и смешать с зернами граната. Хорошо перемешайте мед и лимонный сок, приправьте. Добавьте миндаль и перемешайте. Полученную смесь разложите по салатным листьям, полейте медово-лимонной заправкой. Салам можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясному блюду.
Фруктовый салат с яблоком, грушей и гранатом
Ингредиенты: 2 кислых яблока (очищенные от кожуры и сердцевины), зерна 1 граната среднего размера, 1-2 ст.л. меда, сок половины лимона, 1/2 ст миндаля (можно слегка поджарить), несколько свежих листьев салата (салат, айсберг, китайская капуста).
Инструкция. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и смешать с зернами граната. Хорошо перемешайте мед и лимонный сок, приправьте. Добавьте миндаль и перемешайте. Полученную смесь разложите по салатным листьям, полейте медово-лимонной заправкой. Салам можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясному блюду.
Фруктовый салат с яблоком, грушей и гранатом
Ингредиенты: 2 ст очень тонко нарезанной луковицы фенхеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч. л. крупной соли, 6 ст рукколы, 1 ст тонко нарезанного зеленого лука, 1/4 ст тонко нарезанных листьев мяты, 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса, 200 г прошутто (разорванной на полоски), 1/2 ст зерен граната, небольшое количество свежего укропа (для подачи).
Инструкция. Смешайте в миске фенхель и 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 1/4 ч. л.соли. Смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите полученную смесь по тарелкам, посыпьте укропом, затем накройте прошутто. Сверху посыпьте зернами граната.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
КОКОУРОВА АННА