Содержание статьи:
Это один из хороших вариантов гриль-блюда для дачи: готовится быстро, а ингредиенты к нему можно найти почти в каждом супермаркете.
Ингредиенты. 200 г греческого йогурта, 2 головки чеснока, 1 ст.л. очищенного и измельченного корня имбиря, 1 ст.л. специй гарам масала, 1 ст.л. молотой куркумы, 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 800 г филе куриной грудки, крупная красная луковица, соль и молотый перец по вкусу, пшеничная лепешка для подачи.
Инструкция. Приготовьте маринад: соедините в глубокой миске очищенный чеснок, йогурт, гарам масалу, сок лимона и цедру, имбирь, соль и молотый перец. Разрежьте куриную грудку на 5-6 крупных кусков и замаринуйте в йогурте со специями на 20 минут. Лук почистите и разрежьте на 8 частей.
Разогрейте гриль (или духовку) до 200˚С. Соберите шашлык на шампурах, нанизывая куски мяса поочередно с луком. Запеките шашлыки в течение 10-12 минут в духовке или на гриле, время от времени переворачивая их. Подавайте с пшеничной лепешкой.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме