Содержание статьи:
Ищете, что интересного приготовить на обед? Попробуйте ризотто с тыквой по этому рецепту — блюдо получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты. 1 л куриного бульона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 600 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 400 г риса арборио, 1/2 ст. белого вина, 100 г тертого пармезана, 2 ст.л. свежего нарезанного шалфея (или 1/2 ч.л. сушеного), соль и молотый перец по вкусу.
Инструкция. Почистите тыкву и нарежьте крупным кубиком. Лук почистите и нарежьте мелко. В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Выложите туда же тыкву, 1 ст.л. сливочного масла и почищенный и измельченный чеснок. Тушите все вместе примерно 6 минут. Добавьте туда же рис, помешивая, обжарьте примерно 2 минуты. Влейте белое вино и выпарите его на среднем огне.
Затем добавьте 200 г бульона, помешивайте и тушите до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте еще 200 г бульона и повторите то же самое. Дождитесь, пока рис впитает одну порцию бульона, прежде чем вливать следующую.
Готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а рис не дойдет до состояния аль-денте (примерно 25 минут). Добавьте пармезан и шалфей, посолите и поперчите по вкусу.
Темы публикации

Видео по теме
Статьи по теме