Содержание статьи:
Бывает, что в предпраздничной суете на приготовление блюд остается совсем немного времени. Без паники! Вот вам рецепты оригинальных угощений, которые вы сможете сделать очень быстро.
Закуска из батата с орехами и кленовым сиропом
Ингредиенты: 4 средних батата (очищенных и нарезанных тонкими кружочками), 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. кленового сиропа, соль по вкусу, 1 пакет маршмеллоу, 1/2 ст орехов пекан (половинки).
Инструкция. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сладкий картофель с растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом и выложите ровным слоем на большом противне. Посолите. Выпекайте до готовности (около 20 минут), переворачивая. Выньте противень из духовки. Выложите на батат маршмеллоу и запеките до золотистого цвета. Посыпьте батат орехами.
Огуречные «стаканчики» с помидорами
Ингредиенты: 4 больших огурца, 1 ст.л. помидоров черри (разрезанных на четвертинки), 1/2 ст оливок (нарезанных), 1/2 ст раскрошенной феты, 2 ст. л., укропа (мелко нарезанного) плюс еще немного для подачи, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. соли орегано, свежемолотый черный перец.
Инструкция. Нарежьте огурцы на 3 кусочка. Используя ложку, сделайте углубление в каждом огурце. В большой миске смешайте помидоры, оливки, фету, укроп, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и орегано, перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Ложкой выложите полученную смесь на огурцы. Украсьте укропом.
Картофельные боллы с беконом
Ингредиенты: 3 ст картофельного пюре, 3 ломтика бекона (раскрошенного), 2/3 ст тертого сыра чеддер, 2 ст.л. зеленого лука (нарезанного), 1/2 ч. л. чесночного порошка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 взбитых яйца, 1 1/3 ст панировочных сухарей, растительное масло для жарки.
Инструкция. В большой миске смешайте картофельное пюре с беконом, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем. Перемешивайте. Положите яйца и сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку, чтобы зачерпнуть 1-2 шарика картофельного пюре. Скатайте в руках шарик, затем обмакните сначала в яйцо, а затем в сухари. Сделайте шарики из всего картофельного пюре. Налейте масло в сковороду. Обжарьте картофельные шарики порциями до золотистого цвета со всех сторон ( в течение 2-3 минут)..
Хумус из тыквы
Ингредиенты: 1 ст тыквенного пюре, 1 банка нута, 1/2 ст тахини, 1/4 ст яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 перец чипотле в соусе адобо, 1/2 ч. л. молотой корицы ( плюс еще для подачи), 1/2 ч. л. паприки (плюс еще для подачи), соль, 1 ч.л. поджаренных семян кунжута для подачи, чипсы из лаваша для подачи.
Инструкция. В большом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Посолите и выложите в миску. Украсьте семенами кунжута, паприкой и корицей.
Бри с орехами пекан
Ингредиенты: упаковка сыра бри, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л.. жирных сливок, 1 ст целых или нарезанных орехов пекан, щепотка соли.
Инструкция. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите бри в небольшую безопасную для духовки сковороду или форму для запекания. В антипригарной сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и коричневый сахар до образования пузырьков. Добавьте корицу, сливки, орехи пекан и соль, Затем снимите с огня. Вылейте смесь на бри и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится, .
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме