Содержание статьи:
После ужина остался отварной рис? Превратите его в интересное азиатское блюдо — пожарьте его с овощами и специями. Делимся рецептом.
Ингредиенты. 200 г брокколи, 3 ст.л. воды, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г отварного риса, 3 яйца, 200 г бобов эдамаме, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 200 г свежего или замороженного горошка.
Инструкция. Брокколи порежьте на небольшие кусочки, чеснок почистите и измельчите. То же самое сделайте с луком. Корень имбиря почистите и нарежьте мелкой соломкой.
В глубокую сковороду выложите брокколи и потушите ее, добавив туда 3 ст.л. воды. Через 2-3 минуты добавьте туда имбирь, лук, чеснок, обжаривайте все вместе еще одну минуту.
Затем влейте туда 1 ст.л. масла, выложите отварной рис, обжаривайте, пока рис не станет хрустящим. Отодвиньте рис на одну половину сковороды, на вторую — влейте еще 1 ст.л. масла и разбейте туда яйца, обжаривайте их, помешивая.
Выложите на рис эдамаме и горошек, затем смешайте с обжаренными яйцами. Добавьте в оис соевый соус, мед и винный уксус.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме