Содержание статьи:
Чтобы приобщиться к звездной кухне, не нужно быть гением ножа и сковородки. В нашей подборке 4 блюда от мировых знаменитостей, которые очень просто приготовить.
Можно подумать, что звезды первой величины балуют себя чем-то исключительным. Но на самом деле они тоже предпочитают простые и легкие блюда.
Кабачки болоньезе от Меган Маркл
Хотите есть по-королевски? Тогда научитесь готовить пасту с кабачками по рецепту Меган Маркл. Это идеальное весеннее блюдо, для которого вам понадобится совсем немного: кабачки, лук, масло, бульон и макароны. Как видите, герцогиня Сассекская не так уж расточительна, как о ней говорят. Однако хотим вас предупредить: процесс приготовления фирменного болоньезе Меган потребует времени. Кабачки должны томиться в бульоне на медленном огне целых четыре часа. Потом их следует смешать с макаронами, солью, перцем, лимонным соком, припорошить щепоткой пармезана. Вуаля — и макароны по-королевски готовы!
Гуакамоле от Бейонсе
Вы никогда не ошибетесь с этим простым рецептом гуакамоле от самой королевы Бей. Все, что вам нужно, это — авокадо, лук, свежий чеснок, помидор, сок лайма, соль и перец. Хорошо измельчите и смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь божественным соусом. Наша суперзвезда подает его с кукурузными чипсами и свежими овощами. Присоединяйтесь!
Фрикадельки из индейки от Джессики Альбы
Приготовление фирменного блюда Джессики Альбы потребует от вас немного больше времени и кулинарных навыков, нежели гуакамоле Бейонсе. Зато по примеру Джесс вы можете наготовить фрикаделек про запас, на целую неделю. Да-да, кинозвезды тоже делают это!
Итак, вам понадобится: 500 г фарша из индейки, 1 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. мелко нарезанной моркови, 1/4 ст. мелко нарезанных кабачков, 1/4 ст. мелко нарезанного лука, 2 больших яйца, 2 ст. л. итальянской приправы, 1 ст. л. крупной морской соли, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ст. куриного бульона.
В большой миске смешайте фарш, сухари, морковь, кабачки, лук, яйца, итальянские травы, приправу и соль. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите до тех пор, пока жидкости почти не останется (около 7 минут). Добавьте оставшиеся 1/4 стакана бульона и увеличьте огонь до среднего. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится.
Фрикадельки вкусны и сами по себе, но их также можно есть с салатами, жареными овощами, пастой.
Палтус по-милански от Дрю Бэрримор
На приготовление такого изысканного рыбного блюда, по словам знаменитой голливудской актрисы, уходит всего 25 минут, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Проверим? Записывайте рецепт.
Ингредиенты: 200 г помидоров черри (разрезанных пополам), 1/2 красной луковицы (тонко нарезанной), 1 пучок рукколы, 1/4 ст. + 1 ст. л оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 300 г филе стейка палтуса, 2 яйца (слегка взбитые), 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла.
Смешайте помидоры, лук и листья рукколы. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец. Положите филе палтуса между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя мясной молоток или скалку, аккуратно раскатайте рыбу. Повторите со вторым филе.
Снимите филе с полиэтиленовой пленки. Обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, затем посыпьте хлебными крошками. В большой сковороде растопите сливочное масло и столовую ложку оливкового. Когда сковорода нагреется, добавьте филе и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня. Положите по одному филе на каждую тарелку. Подавайте вместе с рукколой и помидорами, приправленными подготовленной заливкой.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме