Содержание статьи:
Соль, перемешанная с молотым мелом, вместо черного перца — семена папайи, подкрашенная куркума — есть масса способов подделать приправы и специи. Чем многие производители и занимаются. Почему такие продукты опасны и как отличить подделку?
О том, что подделывать специи и приправы — дело несложное и выгодное, догадались еще купцы XIX века. Например, в Лондоне тех времен черный перец горошком «готовили» так: «Для этого использовали жмых льняного семени, обычную глину и щепотку кайенского перца, — пишут биологи Ричард Эвершед и Никола Темпл, авторы бестселлера «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». — Эту смесь продавливали сквозь сито и затем обкатывали в миске, чтобы сформировать шарики, по форме и внешнему виду напоминающие зерна черного перца».
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Дубина Елена
Очень полезный материал! Люблю приправы, с ними еда играет новыми красками, а вот хорошие специи так тяжело сейчас достать, по этому свои, в большинстве, заказываю в деревне у дяди Богдана, благо они следят за ассортиментом и часто радуют новинками.