Содержание статьи:
Этот рецепт особенно понравится веганам, но найдет свое место и в рационе «всеядных» — блюдо богато растительным белком и отличается пикантным вкусом. В общем, скорее пробуйте!
Ингредиенты: 200 г тофу, 1/2 небольшого перца поблано (или рамиро), 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. молотого перца чили, 1/2 ст.л. молотого кориандра, 8 кукурузных лепешек, 2-3 листа салата романо, 1 перчик холопеньо, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. Салат промойте и нарежьте тонкими полосками, халапеньо — тонкими ломтиками. Нарежьте кубиками перец поблано и болгарский, предварительно очистив их от семян. Лук почистите и также нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите в давилке. Налейте в сковороду масла и обжарьте там смесь овощей (кроме салата и халапеньо) до золотистого цвета (около четырех минут).
Раскрошите в сковороду тофу, приправьте все вместе молотым чили перцем, кориандром, солью и черным перцем. Обжаривайте овощи и тофу в течение 5-8 минут.
Каждую кукурузную лепешку сложите вдвое, разверните «лодочкой» и с помощью ложки наполните ее начинкой. Поверх тушеных овощей в каждую положите немного нашинкованного салата и по два ломтика перца холопеньо.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме