Рецепт сочного томатного соуса

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Пока на рынках много сочных томатов, предлагаем приготовить из них аппетитный соус. Подавайте его к мясу, пасте и картофелю.

02 сентября
1711 просмотров
Фото к статье: Рецепт сочного томатного соуса

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. кайенского перца, 5 томатов черри, 2 крупных томата,  2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. меда, 2 веточки розмарина, соль и молотый перец по вкусу, 100 г холодной воды.

Инструкция. Измельчите чеснок. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте туда чеснок и кайенский перец, обжаривайте все вместе в течение минуты. Крупные томаты и черри помойте и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте в сковороду томаты и черри, холодную воду, винный уксус, мед и розмарин. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая, в течение 20-25 минут. Когда соус станет достаточно густым и однородным, снимите его с плиты. Остудите, перелейте в стеклянную банку с крышкой, храните в холодильнике.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14