Содержание статьи:
Пока на рынках много сочных томатов, предлагаем приготовить из них аппетитный соус. Подавайте его к мясу, пасте и картофелю.
Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. кайенского перца, 5 томатов черри, 2 крупных томата, 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. меда, 2 веточки розмарина, соль и молотый перец по вкусу, 100 г холодной воды.
Инструкция. Измельчите чеснок. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте туда чеснок и кайенский перец, обжаривайте все вместе в течение минуты. Крупные томаты и черри помойте и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте в сковороду томаты и черри, холодную воду, винный уксус, мед и розмарин. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая, в течение 20-25 минут. Когда соус станет достаточно густым и однородным, снимите его с плиты. Остудите, перелейте в стеклянную банку с крышкой, храните в холодильнике.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме