4 лучших овоща для молодости кожи

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Нельзя избежать старения кожи, но можно продлить ее молодость. Правильное питание — один из способов. Узнайте, какие овощи следует есть регулярно, чтобы сохранить кожу здоровой и привлекательной на долгие годы.

08 августа
5183 просмотров
Фото к статье: 4 лучших овоща для молодости кожи

Кожа — это орган, который постоянно обновляется. Старые клетки отмирают и заменяются более молодыми. Огромную роль для здоровья кожи играет сбалансированное питание. Лучшими питательными веществами для предотвращения преждевременного старения кожи являются витамин С, витамин А, цинк и другие антиоксиданты. Давайте посмотрим, в каких овощах этих элементов содержится особенно много и добавим их в свой рацион.

Болгарский перец


Этот овощ содержит витамины-антиоксиданты А и С. Болгарский перец считается одним из лучших источников витамина С. В красном болгарском перце содержит почти 170% рекомендуемой суточной нормы потребления этого вещества. Получение в достаточном количестве витамина С способствует выработке коллагена, важного компонента для построения нового, здорового слоя кожи. Болгарский перец очень просто добавить в свой рацион. Используйте его в качестве закуски. Перец очень вкусен с хумусом или цацики.

Брокколи


Апельсины известны своим высоким содержанием витамина С, но цитрусовым далеко в этом отношении до капусты брокколи. В половине чашки этого овоща содержится больше витамина С, чем в большинстве цитрусовых. Брокколи также является источником цинка и лютеина, которые способствуют оздоровлению кожи. Напомним, что цинк — антиоксидант, помогающий нашей коже восстанавливаться после повреждений, в том числе от солнечных лучей. Лютеин — это разновидность каротиноидов, подобных витамину А, повышающих эластичность кожи и защищающих ее от вредного воздействия солнца.

Помидоры


Отличный источник ценных для кожи питательных веществ. В томатах, прежде всего, огромное количество витамина С и ликопина. Независимо от того, покупаете ли вы помидоры консервированными или свежими, они сохраняют вещества, способствующие укреплению кожи.

Свежие помидоры содержат больше витамина С, чем приготовленные, но в последних — выделяется больше ликопина, который, как мы уже знаем, обладает множеством других полезных свойств для здоровья кожи. Ликопин — это антиоксидант, помогающий устранить повреждения кожи и улучшающий ее текстуру, которая с течением времени изменяется в худшую сторону. Самый простой способ добавить томаты в свое меню — приготовить вкусный салат с оливковым маслом и небольшим количеством соли, перца и уксуса.

Фиолетовая капуста


Этот нарядный овощ богат антиоксидантами и витаминами, которые необходимы для здоровья и молодости кожи. Фиолетовая капуста содержит витамины А, С и антоцианы, являющиеся антиоксидантами. Они способны улучшить состояние кожи после губительного воздействия ультрафиолета. Чашка фиолетовой капусты содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Напомним, что без достаточного количества витамина С выработка коллагена в организме будет снижаться. Коллаген отвечает за фактор эластичности нашей кожи. Дефицит коллагена провоцирует образование морщин и преждевременное увядание кожи.

Если вам кажется, что чашка нарезанной капусты — это слишком много, не волнуйтесь. Кулинарная обработка овощей ведет к тому, что их объем уменьшается практически вдвое.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14