Содержание статьи:
Когда еще наслаждаться восхитительными блюдами из овощей, как не поздней осенью? Урожай собран, кладовые заполнены. За окном барабанит холодный октябрьский дождь, а вы готовите сытный гороховый суп, пикантные фаршированные помидоры и ароматное тыквенное парфе — по нашим оригинальным вегетарианским рецептам.
Густой гороховый суп
Ингредиенты: 1 ч. л. оливкового масла, 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками), 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками), 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками), 2 зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), 10 ст воды или овощного бульона, 2 средних красных картофелины (очищенных и нарезанных кубиками), 1ст дробленого горошка, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, табаско по вкусу (по желанию).
- 8 рецептов вкусных вегетарианских супов
- 8 вкусных рецептов с цветной капустой
- Как приготовить фруктовый салат: 7 вкусных рецептов
- Урбеч: польза для здоровья и как сделать в домашних условиях
Читайте также:
Инструкция.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и обжаривайте около 5-ти минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду или бульон, картофель, молотый горошек и лавровый лист.
- Убавьте огонь до минимума и тушите около 40-ка минут, пока горошек не станет мягким и не начнет разваливаться, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
- Удалите из супа лавровые листья.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте немного табаско (по желанию).
Карри с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты: 1/2 ст. л. рапсового масла, 1 средняя луковица (нарезанная кубиками), 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 ст нарезанной кубиками тыквы (можно заменить морковью или картофелем), 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия), 1 банка нута (воду слейте), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1 ст. л. порошка карри, 1 банка консервированных помидоров (нарезанных кубиками), 1 банка кокосового молока, сок 1 лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, нарезанная кинза.
Инструкция.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и имбирь, готовьте около 2-х минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте тыкву, цветную капусту, нут, халапеньо и порошок карри. Готовьте в течение 2-х минут, пока порошок карри не станет ароматным и равномерно не покроет овощи.
- Добавьте помидоры и кокосовое молоко, убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сок лайма и приправьте солью и черным перцем.
- Подавайте, украсив рубленой кинзой.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: 4 средних круглых помидора, 1 ст панировочных сухарей, 1/2 ст свежего козьего сыра или феты, 1/4 ст нарезанного свежего базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Срежьте с помидоров верхушки, ложкой извлеките сердцевину и семена.
- В миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, приправьте солью и перцем.
- Нафаршируйте помидоры полученной смесью.
- Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизуются.
Овощные крокеты
Ингредиенты: 1 большая картофелина (неочищенная, измельченная), 1/3 ст панировочных сухарей, 2 моркови (очищенные и нашинкованные), 1 желтая луковица (нарезанная), 1 стебель сельдерея (нарезанный), 1 большое яйцо (взбитое), 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/4 ч. л. +1/8 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ст оливкового масла.
Инструкция.
- В миске среднего размера смешайте картофель, панировочные сухари, морковь, лук, сельдерей, яйцо, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Из полученной массы сформируйте 12 котлет. Выложите их на большое блюдо и слегка прижмите ладонью, чтобы расплющить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 – 60 минут.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета под крышкой.
- Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 10 минут.
Пикантное парфе из тыквы
Ингредиенты: 425 г тыквенного пюре (можно консервированного), 2 ст обезжиренного греческого йогурта со вкусом ванили, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 1/2 ст мюсли с тыквенными семечками, 1/8 ч. л. кайенского перца, 4 ч. л. кленового сиропа.
Инструкция.
- Смешайте тыкву, 1/2 ст йогурта и корицу. Отдельно смешайте оставшийся йогурт и апельсиновую цедру, а также мюсли и кайенский перец.
- В четыре стакана выложите половину тыквенной смеси и треть гранолы. Сверху выложите йогуртовую смесь, еще одну треть мюсли и оставшуюся тыквенную смесь. Выложите оставшуюся мюсли и сбрызните кленовым сиропом.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме