Содержание статьи:
Как мы уже говорили, в процессе сушки тела очень важно оставаться сытой, особенно по вечерам, когда нас так и тянет к холодильнику. Поэтому, если вы ужинаете достаточно рано, выбирайте «долгоиграющие» белковые продукты.
Сушка тела: советы по питанию
Если последний прием пищи у вас намечен за 4-6 часов до сна, вы рискуете к ночи изрядно проголодаться. Ведь некоторые виды белковых продуктов усваиваются очень быстро, в течение часа.
Это, в свою очередь, чревато срывом диеты, перееданием или бессонницей. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, диетолог, терапевт многопрофильного центра «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рекомендует употреблять на ужин «долгоиграющие» белки. Идеальным примером такого продукта является телятина.
«Она долго переваривается, обеспечивая чувство сытости на несколько часов. Поэтому часто и говорят: «не ешьте телятину вечером, она долго лежит в желудке». Но в нашем случае как раз этим она и хороша: мы долгое время не будем испытывать чувство голода», — поясняет эксперт.
Если же вы планируете поужинать за 2-3 часа до сна, то выбирайте «быстрые» белки: легко усваиваются мясо птицы (индейка, курица), рыба, яйца.
Сушка тела: меню на день
Завтрак: Омлет из двух яиц, два ломтика адыгейского сыра. Кофе или чай с сукралозой или стевией.
Перекус: Протеиновый батончик.
Обед: 150 г запеченного лосося со специями, 200 г листового салата.
Полдник: 50 г творога с 1 ст. л. сметаны.
Ужин: 150 г запеченной телятины с кабачками и зеленью, 100 г салата из помидоров и болгарского перца.
Запеченная телятина с кабачками и зеленью
Ингредиенты. 300 г телятины, 2 ст.л. растительного масла, 200 г помидоров, 270 г кабачков, 2 яйца, 1 ст. молока, соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления. Мясо вымойте и порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, после чего снимите с них кожицу и порежьте мякоть кубиками. Добавьте томаты к мясу, поперчите, посолите, долейте немного воды и тушите почти до готовности. Пока мясо будет тушиться, возьмите кабачок, почистите его, порежьте кубиками и обжарьте на отдельной сковороде. Смешайте яйца с молоком и хорошо взбейте. Переложите мясо с томатами в форму для запекания, сверху покройте слоем кабачков и залейте взбитыми яйцами, поперчите, посолите, сверху посыпьте зеленью. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Сушка тела: уход за кожей
Сегодня в нашей программе красоты без нововведений. Мы проведем очередное обертывание по аюрведе для коррекции целлюлита и локальных жировых отложений. Перед процедурой не забудьте сделать аюрведический пилинг, чтобы подготовить кожу к воздействию активных ингредиентов.
Сушка тела: план тренировок
По расписанию — тренировка по схеме, которую мы опубликовали в понедельник. Правила занятия остаются прежними: не забудьте размяться перед тренировкой, выполняйте каждое упражнение в течение 45 секунд и оставьте минуту на отдых между кругами.
Заходите в программу завтра: вас ждет обновленный комплекс упражнений и несколько советов по питанию и красоте.
Видео по теме
Темы публикации