Содержание статьи:
Вот уже больше недели вы сидите на низкоуглеводной диете, и в вашей — тарелке лишь мясо и овощи. В какой-то момент ваш организм может взбунтоваться, потребовав запретных печенек и шоколада. Чтоб не поддаться этим капризам и не сорваться, эксперты рекомендуют на один день несколько изменить привычный рацион.
Сушка тела: советы по питанию
По мнению диетолога, терапевта многопрофильного центра «СМ-Клиника» Елены Тихомировой, психологически будет проще пережить режим сушки тела, если в один из дней съесть не привычные 40 г углеводов, а целых 150 г. Однако не забывайте о том, что речь идет исключительно о полезных, медленных углеводах. А вот источники «быстрой» энергии (хлеб, печенье, сладости, фрукты, сухофрукты) — по-прежнему под запретом.
Варианты продуктов, содержащих 150 г «чистых» углеводов:
* Гречневая крупа, около 200 г
* Пшенная крупа, около 200 г
* Макароны из твердых сортов пшеницы, около 230 г
* Бурый рис, около 200 г
* Овсяные хлопья, около 200 г
* Фасоль, около 300 г
Маленькие хитрости:
Богатые углеводами продукты старайтесь употреблять в первой половине дня. А чтобы содержащиеся в них питательные вещества принесли только пользу, готовьте их правильно: не разваривайте, оставляя в легком «тонусе». Так, например, гречку или овсянку можно и вовсе не варить, а просто залить водой, кефиром или йогуртом и оставить на ночь.
Сушка тела: меню на день
Завтрак: 100 г овсяной каши, 1 вареное яйцо, кофе или чай с сукралозой или стевией.
Перекус: 20 г любых орехов.
Обед: 200 г запеченной индейки, 100 г гречневой каши, 100 г листового салата.
Полдник: 30 г адыгейского сыра.
Ужин: 200 г зраз из говядины с грибами, 150 г тушеных баклажанов с любыми специями.
Зразы из говядины с грибами
Ингредиенты (на 4 порции). 1 кг говяжьего фарша, 300 г грибов (шампиньоны или вешенки), 1 средняя луковица, 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Инструкция. Возьмите кабачок, натрите его на мелкой терке, а затем хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчите в блендере лук. Добавьте к фаршу яйцо, лук, тертый кабачок и специи, перемешайте полученную массу. Для начинки: возьмите грибы и мелко нарежьте их, а затем обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. После этого сформируйте небольшие котлеты из фарша. Сделайте в них углубление, положите в него немного начинки (примерно 1 чайная ложка), а затем закройте его фаршем. Получившиеся зразы выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекайте их в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Сушка тела: уход за кожей
Сегодня мы проведем очередное обертывание по аюрведе. Напоминаем, что перед процедурой желательно сделать аюрведический пилинг, чтобы подготовить кожу к воздействию активных компонентов. Состав пилинга сам по себе обладает благотворными для кожи свойствами: увлажняет, питает и смягчает. После процедур нанесите на все тело увлажняющий крем, а на проблемные зоны — антицеллюлитное средство.
Сушка тела: план тренировок
По расписанию — тренировка, которую вы проводили в понедельник. Не забудьте по ее завершению выполнить несколько упражнений стретчинга, чтобы избавиться от дискомфорта в мышцах.
Следите за обновлениями: завтра мы покажем усложненный комплекс упражнений и поделимся очередным белковым рецептом.
Видео по теме
Темы публикации