Содержание статьи:
Трудно представить себе дачный отдых без гриля. Готовить на нем можно не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты. В нашей подборке 5 вкусных рецептов. Попробуйте все!
Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты. Наслаждайтесь!
- Как вкусно замариновать куриные бедра для шашлыка: советы и рецепты
- Что приготовить в дорогу: 8 полезных перекусов
- 5 здоровых и быстрых рецептов с креветками
- 5 освежающих домашних лимонадов с минимумом калорий
Читайте также:
Свиная вырезка с ананасовой сальсой
Ингредиенты: 1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы, 1/2 ст. л. меда, 1/2 ст. л. порошка чили, соль и черный молотый перец по вкусу, 450 г свиной вырезки, 4 кусочка ананаса, 1 красная луковица (измельченная через мясорубку), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, сок 1 лайма.
Инструкция.
- Разогрейте гриль.
- Смешайте горчицу, мед, молотый перец чили, соль, перец и натрите полученной смесью свинину.
- Выложите ломтики свинины и ананаса на решетку.
- Обжаривайте ананас на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
- Готовьте вырезку на гриле, переворачивая один или два раза, в течение 10-ти минут, пока она слегка не обуглится и не станет твердой, но податливой на ощупь.
- Дайте свинине отдохнуть не менее пяти минут.
- Пока свинина остывает, нарежьте ананас небольшими кусочками.
- Смешайте лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.
- Приправьте свинину небольшим количеством соли и перца, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой.
Лосось с имбирем и соевым маслом
Ингредиенты: 2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла, 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря, сок 1 лимона, 1/2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия, 4 кусочка филе лосося, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
Инструкция.
- Смешайте сливочное масло, зеленый лук, имбирь, лимонный сок и соевый соус.
- Разогрейте гриль.
- Лосось посолите, поперчите и натрите маслом.
- Положите лосось кожей вниз на решетку гриля и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа рыбы слегка не подрумянится и не станет хрустящей.
- Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не начнет отслаиваться при легком надавливании пальцем. Если вы хотите, чтобы рыба полностью прожарилась, оставьте ее на гриле еще на 2-3 минуты.
- Подавайте лосось с ложкой ароматного сливочного масла.
Абрикос с грецкими орехами
Ингредиенты: 2 абрикоса или персика (разрезанные пополам и без косточек), 2 чашки натурального греческого йогурта, 4 ст. л. измельченных поджаренных грецких орехов, 4 ст. л. кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы).
Инструкция.
- Разогрейте гриль.
- Выложите фрукты на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизированными снаружи (около 5-ти минут). Плоды должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
- Полейте каждую половинку фрукта 1/2 стакана йогурта, 1 столовой ложкой кленового сиропа и посыпьте 1 столовой ложкой грецких орехов.
Стейк с маслом из красного вина
Ингредиенты: 1 ст. сухого красного вина, 1 лук-шалот (измельченный через мясорубку), 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу, 4 стейка (бока, вырезка).
Инструкция.
- Смешайте вино с луком-шалот в небольшой кастрюле и тушите на среднем огне, пока количество не уменьшится примерно до 2-х столовых ложек. Получится густая сиропообразная консистенция.
- Дайте сиропу из красного вина остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло с розмарином и несколькими щепотками черного перца. Как только сливочное масло полностью впитается, выложите его ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки.
- Заверните масло в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
- Разогрейте гриль.
- Приправьте стейки солью и перцем и готовьте до средней прожарки (около 8 -12 мин).
- Нарежьте стейки и подавайте с охлажденным винным маслом.
Кукуруза по-мексикански
Ингредиенты: 4 початка кукурузы (очищенные), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза, сок 1 лайма, 1/2 ст. л. порошка чили, мелко натертый пармезан.
Инструкция.
- Разогрейте гриль.
- Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде и соль. Варите 5-7 минут, пока початки не станут слегка мягкими.
- Переложите кукурузу на гриль и слегка обжарьте.
- Смешайте майонез и сок лайма.
- Снимите кукурузу с гриля, смажьте небольшим количеством цитрусового майонеза, затем посыпьте молотым перцем чили и пармезаном.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме