Только для мужчин: красивое тело за 4 недели // Шаг 18// Реалистично оцените результаты тренировок

#
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Наша программа подходит к концу, и если вы все делали правильно, то наверняка успели заметить изменения как в теле, так и в самочувствии. Однако если в зеркале вы по-прежнему не видите поигрывающего мышцами Шварценеггера, расстраиваться не стоит. Расскажем, от чего зависят результаты тренировок, и как адекватно оценить свой прогресс. 

14 февраля 2018
0 просмотров
#

Красивое мужское тело: оцениваем результаты пройденной программы

По мнению большинства фитнес-экспертов, реалистичный и здравый подход к своим достижениям важное качество, которое поможет вам добиваться новых высот в спорте. А вот неадекватно завышенные ожидания (например, если вы мечтаете за месяц вместо «пивного» живота получить кубики пресса), напротив, только снижают вашу мотивацию и подрывают тренировки.

Как подчеркивает Алексей Падалко, менеджер тренажерного зала сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса», четыре недели довольно малый срок для того, чтобы добиться кардинальных изменений в рельефе и объеме мышц. «Как правило, построение красивого и сильного тела с низким содержание жира и внушительными объемами мышечной массы занимает годы», говорит эксперт.

Как отмечает специалист, у новичков и тех, у кого уже есть опыт в фитнесе, результаты месячной тренировки будут заметно отличаться. Так, люди, которые только пришли в тренажерный зал, почувствуют заметный прогресс уже в течение первых месяцев занятий. «Новички отлично реагируют на любые нагрузки и очень быстро улучшают свою физическую форму», комментирует Алексей Падалко.

А вот продвинутые любители фитнеса (например, те, кто тренируется 1-2 года), напротив, улучшают физическую форму гораздо медленнее. «Более опытным придется приложить больше усилий для получения сопоставимых результатов, ведь с улучшением физической формы необходимо все больше работать над собой, чтобы продвинуться вперед», отмечает эксперт.

Именно поэтому, оценивая результаты пройденной программы, учитывайте свой спортивный опыт и изначальные физические данные. И, если к примеру, за этот месяц вам удалось впервые в жизни просто прочувствовать мышцы своего тела, то это уже огромный результат и стимул идти вперед.

Красивое мужское тело: план занятий

Сегодня у вас по расписанию – активная тренировка посхеме понедельника

Красивое мужское тело: план питания

Сегодня ваш план питания остается без изменений. Помните о том, что в вашем рационе должны преобладать белковая пища и овощи. Не забывайте также есть медленные углеводы, но только в первой половине дня. Пейте как можно больше воды, особенно после интенсивной тренировки, чтобы восполнить потерянную жидкость.   

Красивое мужское тело: примерное меню

Завтрак: омлет из 2 яиц, тост из цельнозернового хлеба, половинка авокадо, чай или кофе.

Обед: 200 г запеченного сибаса, 150 г пряного булгура, чай или кофе.

Ужин: 200 г клефтико, 100 г овощного салата, травяной чай.

Клефтико

Рецепт ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Ингредиенты (на 6 порций): 3,6 кг баранины, 30 г соли, 12 г перца, 300 мл оливкового масла, 150 мл белого вина, 150 мл лимонного фреша, 9 г тимьяна, 60 г чеснока, 900 г помидоров, 750 г болгарского перца, 480 г твердого сыра, 6 г орегано.

Инструкция. Промойте и просушите мясо. Баранину нарежьте крупными кусками по 3-4 см, болгарский перец, твердый сыр (желательно греческий) крупными кубиками примерно по 1,5 см, помидоры – крупными ломтиками. Замаринуйте мясо и овощи, добавив к ним оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, натертый чеснок. Оставьте в холодильнике на сутки. После этого промаринованное мясо с овощами выложите на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднимите края «конверта», вылейте жидкость маринада, закройте и крепко затяните бечевкой. В противень налейте воды, положите туда «конверт» и поставьте в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически переворачивайте мясо, добавляя воду. Через 3 часа откройте ножницами сверху «конверт» и оставьте его ненадолго в духовке до появления золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей петрушкой.  

Темы публикации

Комментарии0
По дате